SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下を少しカットする
上は立てに3~4回ほど包丁を入れる
くた~~~っとするくらいまで
レンチンして完成です
お好みの薬味や調味料をかけて
お召し上がりください
画像は簡単でローカロリーな
かつおぶしと醤油です
もうあと一品欲しい!
けどヘルシーに!
って時に作ります
レンチンしただけなのに
まるで油で素揚げしたような食感♪
でもカロリーひかえめなのです
カロリー気にしない!とか
食べ盛りさんには
ツナマヨ
オリーブ油&ハーブ塩
柚子味噌
明太子
などなどお好みでそえて(*^^*)
我が家の玉ねぎは
母の家庭菜園の物なので
土が付いてますから
皮を剥いて使いますが
キレイな玉ねぎなら
洗って皮ごとチンしても良さそうですね
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい