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手料理
  • 2017/06/04
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【月間角食部6月】梅雨の季節到来🐌カタツムリプルマン❤️

レシピ
作り方
1
HBにバターより上の材料を入れて捏ね10分バターを入れて10分抹茶生地…周りココア生地…渦巻き用プレーン生地…目、渦巻き、胴体のパーツに分けて一番大きい生地に抹茶パウダーを✨ココア生地とプレーンは同じグラムにしそのプレーン生地から目、胴体、渦巻きに分けます✨それぞれパウダーを入れて捏ね一次発酵をします❤ガスを抜いてベンチタイム10分
2
それぞれのパーツを型に合わせた長さで成形していきます✨
3
こんな感じに組み立てていきます✨
4
最後に抹茶生地で周りを包んだら型に入れて二次発酵をします✨
5
発酵を見極めながらオーブンを190℃に余熱蓋をして190℃30分焼き上げたら出来上がりです❤️
6
スライスして目をつけたらカタツムリに見えるかなぁ😆💦?
みんなの投稿 (1)
こんばんは❤

今月もお世話になります✨
行事に追われながら
バタバタしながら作った今月のプルマンは
6月らしく…
カタツムリをプルマンで
表現してみました❤

少し空洞がありましたが😅
何とかみられる
カタツムリプルマンになったかなぁ😆💦

抹茶生地は
紫陽花の葉をイメージして緑色に✨

今週は雨模様になるとか😱💦
梅雨に入る前に少しずつ
準備しなきゃですね(*≧з≦)✨

何とか間に合ったかな⁉️💦

今月もよろしくお願いいたします❤ #たくさん盛りたい!サンドイッチネタ