• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 376

最近のお気に入りを使って本格じゃじゃ麺💕

レシピ
作り方
1
今回のお薦めはこちら❤最近のお気に入り😍業務スーパーの生姜オイル漬け❤棒々鶏やドレッシングなどにとても使いやすい😆干し椎茸を使いたかったけど高いし😅家になかったのでこちらでコクを出してみました✨
2
タレの材料を全て合わせて混ぜ合わせたらあとは簡単です❤
3
みじん切りにした具材と挽き肉を炒めて2のタレを入れて炒め合わせます✨
4
お好みの中華麺やうどんなどの上に3をもってきゅうりをトッピング💕今回は山椒をかなり効かせてしまったので目玉焼きもトッピングしました❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤

今日から本格的にGWですね✨
子供たちは5回休みなんだよと
大喜び✨

でもパパちゃんがお休みでないので😅
公園に行くことが多くなりそうです😆💦

もうポッキー焼けをしてしまうぐらい
毎日暑いくらいのいい天気❤

そんな日が続くと
スパイシーで喉ごしのいいものが
食べたくなります✨

昨日のお夕飯は
旬の筍を使った…
中華スパイスたっぷりの
じゃじゃ麺を作ってみました😆❤

最近はまっている
業務スーパーの生姜オイル漬けを
たっぷりと使って
濃くウマなじゃじゃ麺になりました❤

GW素敵な休日になりますように❤ #旬の味!たけのこ料理ネタ