• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 397

ローストポーク丼♡ポテトクリームのせ(*´艸`)♡

レシピ
作り方
1
豚ロースかたまりを砂糖→塩→ガーリックパウダーの順にすりこみ…半日冷蔵庫で休ませます♪
2
120℃余熱30分♪140℃30分ローストしたらローストポークの出来上がりです♡写真はソースをかける前です♡ピンク色で美味しそうです♡
3
ポテトクリームを作ります♪7分立てにした生クリームにマッシュポテトを更にねっとりとするまでハンドミキサーで混ぜたものと合わせて塩で味をととのえて丼のローストポークの上にのせます♪
4
ソースを作ります♪全ての材料を合わせるだけ♡簡単だけどお洒落なソースに(*´艸`)♡
5
丼にかけたらもうたまりませんヾ(o≧∀≦o)ノ゙♡わさびもおすすめです♡
みんなの投稿 (1)
こんばんはヾ(o≧∀≦o)ノ゙♡

今日はおちびちゃんの健診に
いってきました♡

身長体重共に順調にすくすくと
成長していました(*´艸`)♡

生まれたときは2450gと少し足りず…(/。\)
小さくとても心配していましたが…(>_<)
今は元気に歩くし
たくさん何でも食べてくれるので
今日の健診でひと安心です♡

今夜は豚ロースかたまりで
ローストポーク丼にしてみました(*´艸`)♡
レシピと言うレシピではありませんが…(/。\)

簡単で子供たちも美味しい~♡と
言ってくれるローストポーク♡

ポテトクリームと一緒に
いただきます(*´艸`)♡ #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ