• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 977

ローストポーク丼

みんなの投稿 (7)
今日はガッツリお肉♡
と言っても‥牛ではなく豚で!😄
夕方まで出かけていたので、パパッと丼ぶり♪
自家製ポン酢に作り置きの食べるラー油たっぷりで頂きました(*´∀人)

腹は足れど、つまみが足らず‥
ゴソゴソ冷蔵庫を探します(。-∀-)ニヒ♪
わう。
donburi から miyako
今朝は凄い雨です‥
みやこさん😄おはようございます!
いい具合に火が入って、なかなかしっとりでした♪
牛もいいですが、やっぱり豚がたまらなく好きで♡ガッツリかき込み、ブヒパワーチャージです💪💪✨
リスナもありがとうございました‼
😊🙏
どんちゃん私も豚肉派ー😚
北海道って、豚肉で育った人が多いと思うんだ。実家は肉じゃがやすき焼きなんかも豚で作ってたし。牛肉自由化になってから、庶民も安い牛肉食べられるようになったけど(古!)😁
何か使い勝手がいいのよね。
て、下に敷いてる野菜は水菜?クレソン?
donburi から 咲きちゃん
咲ちゃん🌸
私も豚肉で育ったよ⁽⁽٩(๑˃͈꒵˂͈๑)۶⁾⁾
肉じゃがとしゃぶしゃぶは豚!
豚は甘みがあって美味しいよね♥
すき焼きは関西だとかしわでしたりもするよ♪
たま〜に、いいお肉で牛すきしても何か重たくて😅

下の野菜たちは、水菜と新たまでした!クレソンでも美味いね(๑˃̶͈̀ ᵕ ॣ˂̶͈́๑)
リスナもтнайк ч☻ц 😘
おっと見逃し発見ლ(●ↀωↀ●)ლ
素敵な断面だわ!

私も断然豚さん派(்ຶㅂ்ຶ۶)۶ᵎᵎ
それに、沖縄も豚肉文化だから旦那の需要もないし、牛肉なんて、、いただいた時とBBQの時くらいしか食べないかな。笑

子供達、水菜も生タマネギも食べるの?うちはどっちもダメだなぁ。ぽん酢もおかずラー油までも手作りなんて、さすがどんちゃん(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)❤︎ ラー油、高くても買ってしまうわ ꒰  *‾ʖ̫‾ ꒱
donburi から カオサン
いい具合いに火が入って、しっとりだったよ♥
沖縄も豚だもんね‼ だから、沖縄料理大好き!ラフテーとかクーブーイリチーとかたまらんわ⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
家も牛肉はコマ肉がたまに‥笑
牛なくても生きていけるけど、豚ないのは真剣に困るなぁ💦

水菜、生玉ねぎ👌👌
水菜は次女がもしゃもしゃして、茎のかたいのを嫌がってたけど、構わず出してたら平気になったよ!
粘り勝ち⁈ 😁
リスナもありがとう(*´ ˘ `*)💕
もぐもぐ! (151)
リスナップ (19)