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手料理
  • 2017/02/15
  • 213

お箸が止まらない♡柔らか豚バラチャーシュー♡

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
ひとかたまり
ネギの青いところ
1つ
生姜スライス
3枚
にんにく
1ケ
醤油
150g
みりん
各々100g
砂糖
50g
作り方
1
煮込む2日前にお肉に砂糖→塩→ガーリックパウダーをすりこんで冷蔵庫にいれておきます♪
2
2日後…お肉を揚げ焼きにします♪まんべんなくこんがりと…(*´ω`*)
3
圧力鍋に材料を全て入れて圧をかけて15分♪自然と圧が下がるのを待ってお肉を上下ひっくり返して圧をかけて5分♪自然と圧が下がれば出来上がりです(*´艸`)♡
4
お~(*゜Q゜*)照り照りです(*≧∀≦*)♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*´ω`*)♡

今夜は2日下味をつけておいた
豚バラブロックで
チャーシューを作ってみました(*´艸`)♡

もう無口になります(*≧∀≦*)♡
とても柔らかくてジューシー…(*´艸`)♡

半熟卵を煮込んで冷めた鍋に一緒に入れて
味玉にして一緒に丼にしたら…
他には何もいりません(*´艸`)♡

常備しておくと
ラーメンにもトッピング出来るので
いいですね(*´艸`)♡ #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ