• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 443

サクッ♪♪キュートなハート♡のシュガーパイ♡♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍パイシートを使用しました☆だいたい、10㌢×15㌢だったかな…解凍します。
2
パイシートの上に、たっぷり...♪*゚とグラニュー糖をまぶします。たっぷりの方が美味しい〜!!
3
両端を、中心部分に向かって折り、更に半分に折る。横から見ると、ハート?かな笑
4
手で押さえて、ラップに包む。冷凍庫で30分固めます!
5
5mm厚さにスライスしていく。片面にグラニュー糖を付け、その面を上にして鉄板に並べていく。
6
190度で余熱し、20分前後。私は、15分くらい。途中で、鉄板の向きを入れ替えてください。焦げてしまいます。。あと、目を話してはいけません(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…焦げちゃうよっ!!!!
7
私は、後輩ちゃんにあげるよ♡これに入れて、渡します!!
みんなの投稿 (1)
cookpadの素敵なお菓子をまねっこ♪♪
バレンタインにピッタリな、キュートなハート型のお菓子です(*´╰╯`๓)♬

これは、部活の後輩ちゃん用(*ˊૢᵕˋૢ*)
日頃の感謝を込めて☆

小さな袋に入れてプレゼントしますよ!!
ほんとは、パイ生地から作るのですが、私はパイシートが余っていたので…

簡単!早い!材料2つ!?美味しい!
みなさんもバレンタインにどうぞ♡♡

cookpadに載っていたレシピ:50枚分

強力粉…60㌘
薄力粉…60㌘
バター…100㌘(1㌢角で冷やしておく)
冷水…50cc
グラニュー糖…適量

cookpadで、『ハート』『シュガーパイ』と検索すれば出てきます(*´罒`*)

スミマセン…長々と打つのは嫌なので←ヾ(‐-)オイ

是非°・*:.。.☆お勧めです...♪*゚ #簡単・スピード #おかし・デザート