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手料理
  • 2014/03/12
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ヴィクトリアケーキ

みんなの投稿 (1)
カリカリ!!ふわふわ!!
おめかしケーキ!

✳︎レシピ✳︎
生地:
バター(室温)…100g
砂糖…85g
卵(溶く)…2個
熱湯…大さじ1
☆小麦粉…100g
☆ベーキングパウダー…小さじ1

中身:
ジャム(味は好みで♪)…適当
生クリーム…200g
砂糖…20g
粉糖…大さじ2

⒈ボールにバターを入れ、空気を含ませるように練り、砂糖を入れさらにすり混ぜる。
⒉卵を少しずつ入れ混ぜる。
(分離するようであれば、小麦粉を大さじ1〜2加える。)
⒊☆をふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
⒋熱湯を全体に回し入れサッと手早く混ぜる。
⒌型に入れ、表面をならす。
⒍180度で25分焼く。
粗熱取れたら、型から外し冷ます。
⒎完全に冷めたら、2つにスライス。
⒏生クリームと砂糖でホイップクリームを作る。
⒐ケーキにジャムを塗り、その上にホイップクリームを塗る。ケーキを重ね、粉糖をふれば完成♪

❇︎今回は、ホイップクリームを忘れていましたΣ(゚д゚lll)笑
でも、十分美味しかったよ♡

❇︎ジャムはいちごを使用♪
パイン味でも美味しかったです。 #おかし・デザート