• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/29
  • 129

鶏ささみの紫蘇チーズ焼き ★recipeあり★

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
4本
大葉
4枚
スライスチーズ
4枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
適量
作り方
1
鶏ささみは包丁で観音開きにし、塩胡椒する。
2
鶏ささみを縦に起き、大葉を乗せチーズを細く切って半分に置き、ささみを半分に折る。(元の状態に)
3
全体に薄く小麦粉をまぶす。
4
フライパンに薄く油をひき、焼く。焼き色ついたら裏返して火が通るまで焼く。
みんなの投稿 (1)
とろけるチーズだととろけすぎて出てきてしまうので
とろけないチーズを使いました。
とろけないチーズでも熱するととろけます🧀