• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/23
  • 110

もやしと大葉のナムル的なやつ ★recipeあり★

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
大葉
5枚
ツナ缶
1缶
【合わせ調味料】
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
お好み
作り方
1
もやしを軽く茹でるか、1〜2分レンジでチンする。大葉は千切り。
2
フライパンに水を切ったもやしとツナを入れ、中火〜強火で炒める。(ツナ缶の油でOK)
3
炒め混ぜれたら『合わせ調味料』と大葉を入れ、混ぜ合わせる。
4
仕上げにごまをお好みでふりかけて混ぜ合わせる。
5
味見して足らなければ塩胡椒。
みんなの投稿 (1)
たまたま買いすぎたもやしと
余っていた大葉で出来た
奇跡のおつまみ。