• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 170

かぼちゃたっぷり♪濃厚な焼きプリン♡

レシピ
作り方
1
カラメルソースを作ります♪砂糖と5gの水を入れて火にかけて全体の色が茶色く変わったら火から下ろし後いれの水を入れて鍋をまわしてとろみをつける♪容器に入れて冷ましておく♪
2
プリン液を作ります♪卵以外の材料をミキサーに入れて撹拌し解いた卵に少しずつ入れてよ~く混ぜ合わせ1の容器に注ぎます♪
3
160℃で30分蒸し焼きをしトースターで3分焼きます♪
4
お好みで生クリームをトッピングしたりと楽しめます♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

BAGEL地方は今日も雨…(/o\)
洗濯物がなかなか乾きません…( ̄▽ ̄;)

子供たちも今日はお休みで今起きてきたところです♪
何をしようかぁの会話から
デパートや遊具施設等のリクエスト…♡

私一人で頑張れるかしら…( ̄▽ ̄;)

いやいや頑張りますよ~(*´艸`)♡

昨日のお夕飯のデザートに
かぼちゃの焼きプリンを作りました♡

好きなんですよね~かぼちゃプリン♡
シナモンパウダーを入れているので
香りも楽しめますよ~(*≧∀≦*)♡
0.5g以下の範囲の量が
かぼちゃの風味も消えずに美味しくいただけます♡

ではでは素敵な休日をお過ごしくださ~い♡ #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ