• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 308

我が家の絶品いちごティラミス♪♪

みんなの投稿 (1)
ーざいりょうー15センチホール1台ぶん

★いちご  100グラム
      (冷凍いちごの場合150グラム)
★さとう  大2
★キルシュ 大1

マスカルポーネチーズ  200グラム
卵黄    2コぶん
さとう   60グラム
バニラエッセンス 少々
生クリーム 200cc

スポンジケーキやビスキュイなど
お好みのものを容器に合わせて二段ぶん
市販のスポンジだと楽かもです☆

ーつくり方ー
1 マスカルポーネを室温に戻しておく。
2 ★のざいりょうを全部ミキサーにかけて 
  ピューレ状にしいちごソースをつくる。
3 ボールに卵黄とさとうを入れてよくまぜる。
  そこにマスカルポーネを加えてよくまぜる。
  バニラも入れて さらにまぜます。
4 別のボールで生クリームをホイップし
  ホイップした生クリームを3のボールに
  加えてまぜあわせます。
5 容器にスポンジをしき上にいちごソースを
  染み込ますように流し入れます。
  その上にチーズクリーム半量を流しまた
  スポンジ→いちごソース→チーズクリーム
6 冷蔵庫で4、5時間冷やして出来上がり☆

お好みで上にココアパウダーを茶こしなどを
使ってふりかけイチゴやミントを飾ります。
うちでは上にもう1まいスポンジをのせて
イチゴソースをたっぷりかけて頂きます♪♪
小さいカップで作っても可愛いです(≧▽≦)

みなさんこんちゃ(*^ー^)ノ
いつもいつもありがとうございます♪♪   #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)