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★いちご 100グラム
(冷凍いちごの場合150グラム)
★さとう 大2
★キルシュ 大1
マスカルポーネチーズ 200グラム
卵黄 2コぶん
さとう 60グラム
バニラエッセンス 少々
生クリーム 200cc
スポンジケーキやビスキュイなど
お好みのものを容器に合わせて二段ぶん
市販のスポンジだと楽かもです☆
ーつくり方ー
1 マスカルポーネを室温に戻しておく。
2 ★のざいりょうを全部ミキサーにかけて
ピューレ状にしいちごソースをつくる。
3 ボールに卵黄とさとうを入れてよくまぜる。
そこにマスカルポーネを加えてよくまぜる。
バニラも入れて さらにまぜます。
4 別のボールで生クリームをホイップし
ホイップした生クリームを3のボールに
加えてまぜあわせます。
5 容器にスポンジをしき上にいちごソースを
染み込ますように流し入れます。
その上にチーズクリーム半量を流しまた
スポンジ→いちごソース→チーズクリーム
6 冷蔵庫で4、5時間冷やして出来上がり☆
お好みで上にココアパウダーを茶こしなどを
使ってふりかけイチゴやミントを飾ります。
うちでは上にもう1まいスポンジをのせて
イチゴソースをたっぷりかけて頂きます♪♪
小さいカップで作っても可愛いです(≧▽≦)
みなさんこんちゃ(*^ー^)ノ
いつもいつもありがとうございます♪♪ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート