• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 237

母からレシピ♪♪簡単ミルクプリン

みんなの投稿 (1)
ーざいりょうー

牛乳     400cc
生クリーム  200cc
砂糖     80グラム
ゼラチン   15グラム
水      50cc

ーつくり方ー

1 ゼラチンを水に入れておく。
2 お鍋に牛乳を入れて沸騰前で火をとめます。
3 火からおろしたお鍋に砂糖と
  ゼラチンを入れて溶けるまでまぜるよ。
4 あら熱をとりつつ生クリームをくわえて
  まぜまぜします。
5 氷水にあてながら…ぢゃなくてもイイけど
  うちではあててます。
  しっかり冷めてから型に流して
  冷蔵庫で冷やし固めてね♪♪

ちゃんと冷まさないと二層になります。
二層の下段はまづいらしいです。゚(T^T)゚。
うちでは18センチホールの3ぶんの1ほどに
フルーツを入れてます★
形がぐっちゃんこなのは…気にするな♪♪


いつもいつもありがとうございます(≧▽≦)

#【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)