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牛乳 400cc
生クリーム 200cc
砂糖 80グラム
ゼラチン 15グラム
水 50cc
ーつくり方ー
1 ゼラチンを水に入れておく。
2 お鍋に牛乳を入れて沸騰前で火をとめます。
3 火からおろしたお鍋に砂糖と
ゼラチンを入れて溶けるまでまぜるよ。
4 あら熱をとりつつ生クリームをくわえて
まぜまぜします。
5 氷水にあてながら…ぢゃなくてもイイけど
うちではあててます。
しっかり冷めてから型に流して
冷蔵庫で冷やし固めてね♪♪
ちゃんと冷まさないと二層になります。
二層の下段はまづいらしいです。゚(T^T)゚。
うちでは18センチホールの3ぶんの1ほどに
フルーツを入れてます★
形がぐっちゃんこなのは…気にするな♪♪
いつもいつもありがとうございます(≧▽≦)
#【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート