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手料理
  • 2017/05/14
  • 202

炊飯器で簡単米粉パン🍞🙌💕

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
各30g
バター
10g
イースト
3g
砂糖
10g、2g
強力粉米粉
各50g
こしあんコーンベーコンマヨネース
お好みで適量
作り方
1
●をボールにいれ、600wレンジで30程チン!混ぜて人肌程度まで冷ます。
2
1にイーストをいれてまぜ、砂糖、塩をいれまぜる。
3
粉を合わせておき、2に1/3いれはしで混ぜ、残りも入れてはしでひとまとめにする。
4
10分くらいこねる。炊飯器にたねをいれ、保温10分後、切って30分おく。(一次発酵。もしくは200wでレンチン50秒してそのままレンジに15分放置。こっちの方が早い✨✨)
5
二倍くらいに膨らんだら、ぐーの手でつぶしてよくガス抜きし、好きな個数に分けて、濡らしたクッキングペーパーかけて10分ベンチタイム。
6
中に好きな具材いれてまるめる。(今回はこしあんと、軽く塩コショウして炒めたベーコン&コーン&マヨネーズをつめました🙌)
7
炊飯器にいれてきりふきで水をかけ保温10分後に保温切って、焼きたい時間にふつーの炊飯モードで予約!!※炊飯は最低でも30分以上後に設定(二次発酵のため)夜につくって朝に設定しておいても🆗
8
つるっともちっとしたずっしり系🍞です💕
9
あんぱん半分にした☺🎵 あんこおいしいよ✨
みんなの投稿 (1)
前回トースターで焦げたので…
今回は炊飯器で🍞づくり
レンチンで一次発酵して(炊飯器で発酵してもよいけどこっちの方が早い!)、二次発酵も炊飯器で10分保温したあとに保温切って放置して好きな時間に予約できるかららくちん🎵🎵

米粉と強力粉半々にしました🎵
ヨーグルトもいれてみたから、ふわふわみたいな🍞じゃなくてしっとりずっしり🍞になりました☺

ぜんぶ強力粉にして、ヨーグルトじゃなくてぜんぶ水か牛乳にしたらふわふわになるかも☺今度ためしてみよう