• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 169

レンジ発酵で短縮1時間✨てごねソーセージパン🙌💕

レシピ
材料・調味料
バター
8g
牛乳
75ml
イースト
3g
砂糖
大さじ1、1g
強力粉
100g
ソーセージ(フランク)
大1本
黒こしょうケチャップマスタード
お好みで
作り方
1
ボールにバター、牛乳入れ、ラップせずにレンジ600wで30秒。
2
泡立てきでぐるぐるし、人肌程度にさめたら(熱いとイーストが働かなくなる)イースト入れよくぐるぐる。
3
砂糖、塩の順に入れぐるぐる。強力粉1/3を入れはしで混ぜ、残りも入れて混ぜる。
4
手でひとまとめにしたら、ラップして200wで40秒(一次発酵✨)。打ち粉をした板上で分割して濡れふきんかキッチンペーパーかけて15分ベンチタイム。
5
膨らんでくる。好きな形に成形(ソーセージ中にいれて黒こしょうかけてみたよ)。クッキングシートにのせて水を霧吹きし、レンジ200wで40秒チン。そのままレンジ内で15分放置(二次発酵✨)。
6
また膨らむ。表面にとき卵薄く塗り、トースターで数分焼いて、さらにアルミかけて10分位焼(1000wで。オーブン有るかたはオーブンの方がよいよ!(^^))。
7
最初やきすぎて焦げ目ついちゃったけど、味はおいしい❤🙌ソーセージのはケチャップ、マスタードつけて召し上がれ✨
みんなの投稿 (1)
初パン作り🙌💕
時間かけてられないのでレンジで時短発酵(*´ω`*)
うまくいったー!(油断してこげたー!-w)もちもちでたべごたえあり(*´∀`)
レシピ参考にしましたありがとうございます😆🎵🎵

色々中に入れてアレンジしてみたいな🎵