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手料理
  • 2017/08/10
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暑い夏にピッタンコ!茄子の梅ポン

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
ツナ缶
1缶
ポン酢
小1
鶏ガラ
小1
ごま油
小1
さとう
各少々
白ごま
適量
鰹節
適量
青じそ
4枚
梅干し
1個
作り方
1
ナスを薄くスライスしてさらに細く切る
2
耐熱ボールに茄子と水気を切ったツナと調味料を入れ混ぜ合わせる
3
ラップして600wで4分30秒
4
梅干しを叩いて潰し、しそは2枚を細切りに2枚は飾りに。
5
チンしたものを冷ます。(早くしたい時はボールを水張った鍋に入れて上にはラップしてから保冷剤を乗せて冷やすと少し早く冷めますよ)冷めたら食べるまで冷蔵庫で冷やす。
6
お皿にしそを引いて、ナスを乗せて、白ごま、鰹節、梅、切った青じそを乗せて完成!混ぜて食べたらさっぱりご飯にも合います。
みんなの投稿 (1)
クラシルで乗ってたのを少しアレンジしました。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ