SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
畑で採れたとピーマンもたくさん。
で、常備菜として、濃いめ味で煮ました。
明日は訪問看護師さんやヘルパーさんがくる日で、
買い物に行けないんだけど、
金曜日の今度の通院は整形の診察もあるから、朝からで、昼も夜も外食になるしで、
なんとか今日明日をしのごうと、
ある物で工夫しました。
肉団子の黒酢あんのレトルトがあったので、玉ねぎ、人参、ピーマン、赤パプリカ、椎茸を足して
黒酢の味が好きではない夫のために、
ケチャップと、米酢、砂糖を足して甘めのあんに。
文句言わずに食べてたから、よかった。
厚揚げ焼いて生姜醤油はシンプルでうまい。
スープはワンタンの皮が余っていたので、中身なしの皮だけスープです。
それなりに形になったかな。