• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/29
  • 65

茄子とアンチョビのパスタ

みんなの投稿 (1)
コストコで買っているアンチョビフィレのオイル漬け
これで最高です。
コストコでしか買えない物もたくさんあるので、
買物に行かなくちゃだね。
夫に頼んでおこう。

ニンニクと、鷹の爪、を多めのオリーブオイルで香りを出して、アンチョビを入れて崩しながら炒めます。
玉ねぎとピーマン赤パプリカを炒める。
茄子は崩れてしまうので、別鍋で焼いておいた物を投入。スパゲティの茹で汁をお玉2杯入れて、
茹でたスパゲティを加えて、ひと混ぜ。

アンチョビの塩気と、スパゲティを茹でた塩味だけでも、しょっぱいくらいでした。
黒胡椒はふったけど、タバスコはかけませんでした。

おいしく食べられるとハッピーですね。