SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮をむいて、切って、塩茹で。
洗ってぬめりを取って、ダシ醤油と、酒
砂糖を少しで煮ました。
ホッコリおいしく煮えました。
この時期の大根は煮てもおいしくないので、大根餅に。すりおろし大根に、5mm角に切った大根と、
顆粒ダシ、干しエビ、片栗粉を混ぜて、
ゴマ油を熱して焼きます。
大根の甘みが出て、おいしい。
メインは鶏もも肉に塩胡椒と、ガーリックパウダーふって、肉にホイルをかぶせて水の入った鍋を重石にして焼き、ひっくり返してまた重石にを乗せて焼きました。皮がパリパリになっておいしい。
ヘルパーさんが調理を手伝ってくれるので、やってもらう事を考えるのが大変だけど、2人でやると、はやいわ。木曜日は途中変更なしの日ですね〜。