• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/15
  • 30

ドライカレー、ブロッコリー、胡瓜漬、メロン

みんなの投稿 (1)
ミートローフがヘルパーさんに手伝ってもらったから、味がイマイチでした。
ドライカレーにリメイクしました。
にんにくと玉ねぎと、赤パプリカをみじん切りにしてよく炒め、ミートローフを入れてくずしながら炒める。ほぼ崩れたら、クミン、ガラムマサラ、カレー粉を入れて、味を見ながらウスターソース、ケチャップ、水、を入れて弱火でコトコト水気を飛ばすように煮る。ま、なんとか食べられる味になりました。
滅多に食べられないマスクメロン。
友人がおくってくれました。
14日〜16日が食べ頃と。
甘さが上品な気がします。