• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/24
  • 79

牛筋と大根蒟蒻の味噌煮、フレンチポテト、刺身蒟蒻、サラダ

みんなの投稿 (1)
鳳来牛のスジ肉、、
3回ゆでこぼして、赤味噌、酒、砂糖、醤油、水をいれて生姜の千切りを多めにいれて、ずじ肉を入れて、
圧力鍋で20分加圧。
蒟蒻と大根はさっと茹でておく。
圧がさがったら、蓋をあけて大根と蒟蒻を入れて、
蓋をして、5分加圧。
大根も、牛ずじも、トロントロンで、美味しい

刺身蒟蒻があるし、じゃがいもを、拍子木切りにして、オリーブオイルをしいたフライパンで、じっくりと焼き、あとは、常備菜で。