• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/22
  • 287

アヒージョ残りオイルで、ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
年長さんがハンドベル演奏
2
乳児さんたちも
3
年長さんからのお礼のリースなんだか嬉しいですね
みんなの投稿 (1)
昨日のアヒージョ残りオイルに鷹の爪を入れて香りを出し、玉ねぎ、ベーコン、パプリカを、炒め、スパゲッティが茹で上がる頃に牡蠣と、椎茸、ほうれん草を入れて、茹で汁お玉に3杯。
黒胡椒をふって、スパゲッティを絡めて出来上がり。

本当においしい❣️

おいしいと思えるように復活したみたい。

保育園の子どもたちはとてもかわいらしかったです。
お行儀が良くて、立ち歩く子どもは皆無。
みんな、ノリノリで、手を叩いたり、身体ゆすったり、歌ったり。
年長サンがお礼にと、手作りのリースをくれました。

みんなと話すのに、私達のことをおばさん?おばあさん?お姉さん?と聞いたら、お姉さんと、、、
よくわかってる??

テンション上がるわ。
楽しかった。コレだからボランティアの出前演奏もやめられないんだよね。
来年もよろしくお願いしますと頼まれてきました。