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手料理
  • 2017/12/02
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シナモンロールと食パン

レシピ
材料・調味料
牛乳
370ml
砂糖
大さじ4
小さじ2
バター
50g
ドライイースト
小さじ1.5
強力粉
500g
作り方
1
ミルク食パン
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一次発酵まで、HBにおまかせ。
できた生地を6:4に分けて、
6のほうを3つに分割。4の方はそのまま丸めてベンチタイム。

山型食パンに成形。
二次発酵60分かけておく

シナモンロール
大きく長方形に伸ばして、向こう側3cmほど残して、
スティックグラニュー糖3本、シナモン、
干しぶどうをパラパラして、くるくるとまき、巻き終わりをしっかり止める。
それを12個に切って、アルミを敷いたマフィン型に入れる。

時間差で二次発酵して、

オーブンを170度余熱しながら、
ドリールしてから焼く。
シナモンロールは14分、食パンは30分焼きました。
もぐもぐ! (1)