• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/30
  • 93

挽肉じゃがのマヨグラ、シソ大根ジャコサラダ、温泉卵、味噌汁

みんなの投稿 (1)
またまた、昨日の夜投稿忘れ。
挽肉とポテトのグラタン、いつもはトマト味なんだけど、トマト味が好きではない夫のため、薄めの肉じゃが味に。
マヨビームして、チーズのせて焼きました。
トマト味よりおいしいかも?

大根サラダは
大根を千切りにして、塩をしてしばらくおく。
塩加減を見てからければ、水洗い。
水気を絞る。大葉も千切りにしてまぜる。
カチリは
ごま油でカリカリに。
簡単レモン酢をかけて、ごま油ごとカチリをのせて、まぜたらできあがり。

具沢山の味噌汁