• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/28
  • 141

鶏団子鍋、牛蒡天とのキンピラ、ペンネソーセージミートソース

みんなの投稿 (1)
鶏団子・・鳥挽肉、人参、牛蒡、蓮根、生姜のみじん切りと塩胡椒、酒、小麦粉を混ぜ混ぜ、
白菜、人参、ネギ、椎茸、豚バラ肉薄切り、葛切りと共に煮豚を作ったタレを鍋つゆにして、お鍋にしました。おいしかったよ。

キンピラに牛蒡天をたして、こちらは甘辛味で。

なんかさびしいので、ウインナでも、からペンネミートソースに。

やはり、家ごはんがいいわ。好きなようにアレンジして、好きなように味つけして、好きなだけ食べられる。外食は手間を買ってるようなもんだね。