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手料理
  • 2017/11/21
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ビーフストロガノフ、南瓜サラダ、常備菜、ワイン

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夫と冷戦中。
おやつに夫の好きな生チョコ作って、、

晩ごはんは、あまり好きでない物並べました。
ぷっ!

トマト味好きじゃないのよね〜。
南瓜もそう。
ま、いいよね。

ビーフストロガノフは
そんなにいい肉じゃないけれど、塩胡椒して、小麦粉ふって、
ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出し、
バターを足して肉を炒めて白ワインでサッと煮る。
一旦取り出して、
玉ねぎの薄切りと、マッシュルームを炒め塩胡椒。
玉ねぎがしんなりしたら肉を戻して、
裏ごしトマト、ケチャップ、醤油を少し。

味を見て、サワークリームを。
おいしくできました。

サロンで、用意をした茹で卵が余り、もらつて、帰ったので、茹で卵消費しないと、、
で、南瓜サラダに使いました。