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手料理
  • 2017/11/13
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ポテトミートグラタン、アボカドサーモン、キャロットラペ

レシピ
作り方
1
ヒマラヤ杉の松ぼっくり、ツルウメモドキ、ギンナン、木の実、鷹の爪の縄干し
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豚ひき肉と、玉ねぎ、人参、エリンギの粗みじん切りをいためて、塩胡椒と、裏ごしトマト、ケチャップ、ウスターソースで味付け。

じゃがいもは洗って新聞紙につうんでレンチン。
かわをむいて、マッシュ。
熱いうちにバターと、塩胡椒をまぜ、牛乳でゆるめる。

炒めた具材を耐熱皿に盛り、マッシュポテトを上にのせ、ピザ用チーズをパラパラ。

予熱したオーブンで180度で12分焼く。

アボカドサーモンは
サーモン刺身用をコロコロに切って、
わさび、醤油、オリーブオイルを混ぜたものに漬け込む。
アボカドもコロコロに切って合わせる
塩胡椒少々。

キャロットラペ

レモン汁、メープルシロップ、オリーブオイル、
塩胡椒をよくまぜて、
人参のせん切りと、蒸し黒大豆、胡桃を和え、
カイワレを飾る。

スープは朝夫が半分残したオムレツを刻み、
サンチュの残りを入れました。

残り物が綺麗に片付き、ニンマリです。

今日の絵手紙教室で描いた作品ですが、下手くそで恥ずかしいのですが、メグさんがのせてねと言ってくれてるので、載せちゃいます。
立体を平面に描くって、、、いやぁなかなか難しいですね〜〜。
色付けも、見ている色にはならなくて、、、
いろいろ混ぜすぎてきたなくなってしまったり。
顔彩なので、水彩絵具とはちょっと違って
思うような色になりません。
でも、同好の士たちと
難しいね〜とか言いながら、真剣に取り組むことに
意義があるよね〜。
な〜んちゃって。始めてから1年経ちました。