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じゃがいもは洗って新聞紙につうんでレンチン。
かわをむいて、マッシュ。
熱いうちにバターと、塩胡椒をまぜ、牛乳でゆるめる。
炒めた具材を耐熱皿に盛り、マッシュポテトを上にのせ、ピザ用チーズをパラパラ。
予熱したオーブンで180度で12分焼く。
アボカドサーモンは
サーモン刺身用をコロコロに切って、
わさび、醤油、オリーブオイルを混ぜたものに漬け込む。
アボカドもコロコロに切って合わせる
塩胡椒少々。
キャロットラペ
レモン汁、メープルシロップ、オリーブオイル、
塩胡椒をよくまぜて、
人参のせん切りと、蒸し黒大豆、胡桃を和え、
カイワレを飾る。
スープは朝夫が半分残したオムレツを刻み、
サンチュの残りを入れました。
残り物が綺麗に片付き、ニンマリです。
今日の絵手紙教室で描いた作品ですが、下手くそで恥ずかしいのですが、メグさんがのせてねと言ってくれてるので、載せちゃいます。
立体を平面に描くって、、、いやぁなかなか難しいですね〜〜。
色付けも、見ている色にはならなくて、、、
いろいろ混ぜすぎてきたなくなってしまったり。
顔彩なので、水彩絵具とはちょっと違って
思うような色になりません。
でも、同好の士たちと
難しいね〜とか言いながら、真剣に取り組むことに
意義があるよね〜。
な〜んちゃって。始めてから1年経ちました。