• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/18
  • 163

豚肉生姜焼き、天とじ、抜き菜のジャコ炒め、サラダ、ハイボール

みんなの投稿 (1)
大根の抜き菜をたくさんいただきました。
ジャコと花カツオをたっぷり入れて、炒め煮にしました。ものすごく柔らかなので、さっと茹でてから、
ごま油でさっと炒め、砂糖、酒、醤油を少しいれて、汁気がほとんどなくなるまで煮ました。
きゃーおいしい〜〜❣️
昨夜のかき揚げが残っていたので、天とじに、して、
豚ロースの薄切りを使ってしまおうと、玉ねぎ、もやしと一緒に生姜焼きにしました。
サラダはゴマドレッシングで。
あとは、スルメや、焼きシシャモ味醂や常備菜を並べ、ハイボールのみました。

無事に免許証更新ができて、その後の予定も全部こなせたので、充実した1日になりました。
夫に感謝です。