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手料理
  • 2017/08/07
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豚ヒレソテー夏野菜との味噌炒め、キャベツ中華サラダ、ワンタン

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豚ヒレと夏野菜の味噌炒め
豚ヒレを1cm厚さに切って塩胡椒。醤油と酒に漬けておく。
茄子は乱切り、エリンギは食べやすくきる。
茄子を油で炒める。エリンギ投入、炒める。
皮に2カ所切り込みを入れたオクラも投入炒める。
全体がよく炒まったら一旦上げておく。
同じフライパンにごま油をひいて、肉を両面色よく焼く。
野菜を戻し、肉を漬けたタレと、八丁味噌、酒、砂糖を混ぜて投入。ザッと絡める。

キャベツ中華サラダ
キャベツはざく切り。にんじはせん切り、ニラは4cm位に切る。
洗った水気だけで、中華ダシをふって蒸す。
醤油2:酒1:米酢0.5:ゴマ油0.5
で和え、すりごまを散らす

ワンタンスープ
お昼に鶏胸肉を茹でた茹で汁利用。
創味シャンタンと、醤油で、味付け。
ワンタンは市販品、小葱を散らして。

あとは常備菜。ビール飲みました〜〜❣️