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手料理
  • 2017/06/27
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豚ヒレチャップ、焼き芋と豆のクリチサラダ、枝豆、スープ、

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豚ヒレ肉は切って叩いて、塩胡椒。
片栗粉をまぶし、両面色よく焼く。
ケチャップ、砂糖、ウスターソース、醤油、味醂を混ぜておき、焼けた肉に絡める

たくさん食べられる様に、蒸して量を減らしたキャベツを皿に盛り、その上にタレごと肉を盛る。
野菜にも、タレを絡めていただく。

焼き芋を買ってきました。
皮をむいて、さいの目に切って、蒸しサラダ豆と、ラムレーズンを合わせ、クリームチーズにメープルシロップをあわせて、和える。
とてもおいしいサラダになりました。

オイル玉ねぎを利用して、オニオンスープに。

お正月にワインショップにお勤めの姪がくれたワインを開けました。
すごく香りが良くておいしいんだけど、チト甘い。
辛口が好きな私としてほ、期待はずれ。
とかなんとか言いながら、しっかり飲みました。