• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/17
  • 98

チャプチェ、里芋団子、生姜冷奴、スープ、常備菜、キムチ

みんなの投稿 (1)
かのりさんの里芋チーズボールを参考に、里芋団子作りました。ぷっ❗️
おしゃれ感がなくなるよね〜。団子だって〜〜。
塩だけで、なにもかけなくても、美味しかったです。
かのりさん、ありがとう。

チャプチェ
今日は、真面目に、それぞれ味つけて、合わせました。
1.ほうれん草は、茹でて、塩、おろしニンニク、ごま油で和える
2.牛肉薄切りはごま油で炒めて、さとうと醤油で味付け1のボールに混ぜる
3.人参、椎茸、筍はごま油で炒め、砂糖と醤油で味つけて1のボールに
4.玉ねぎ薄切りをごま油で炒め火が通ったら、水200m
加え、春雨とピーマン赤パプリカ千切りを入れる、
ダシダを少しと、砂糖醤油を味を見ながら入れて、水気がなくなるまで炒める
5.1のボールに、4も入れて合わせ混ぜる
ごま油と、すりごまをプラスして出来上がり