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先月の病院で、オレンジページ見てた時に、中華の玉子炒めに、玉子豆腐を足すとふっくらと仕上がるとでていました。で、1ついれてみました。
なんの違和感もなくな〜〜るほど。
トマトと玉子で嵩が増えるし、絶妙な味加減でした。
豆板醤は控えめで。私は後から辣油をかけて、いただきました。おいしかったです。
素敵レシピありがとう。
鯵をシンプルに煮付けました。
大根サラダは 大根を千切りにして、塩。
水に洗いして、よく水気をきります。
カイワレと合わせて、イカ揚げ玉をパラパラ。
ポン酢にごま油、すりごまを混ぜたドレッシングをかけ、刻み海苔をかけます。
スープは海老の殻でダシをとり、創味シャンタンと塩胡椒。ネギ小口切りと、春雨、椎茸を入れました。
魚のおかずがあると、私の食べる速度がグッと落ちます。子どもの頃に喉に骨が刺さって、大変な目にあったのがトラウマになっており、よくよく確認しないと口にできません。
イワシの骨でもダメ。紛れ込んだ骨も、しっかりと口の中で選別するけど、、慎重に噛む事に。 ぷっ!
食べ終えると、ため息が出るほどです。
切身が世話なくていいわ。