• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/28
  • 112

今日の晩ごはん(ハンバーグと…)

みんなの投稿 (1)
ハンバーグ(きのこの塩辛)
ミズの浅漬け
夕顔と鰯のつみれの味噌汁
冷奴(ワラビのズルズル)
キュウリの梅肉和え
納豆
漬け物各種
ダケキミのバター醤油炒め

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

ハンバーグに今日作ったきのこの塩辛をかけてみた♪
絶対旨い奴です( v^-゜)♪

見逃して巨大化したキュウリも皮を剥いて・半分に切って種を取って・切って・塩揉みして・絞って・刻んだ梅干と和えるだけ♪

きのこの塩辛はアミタケ・サモダシ・ムキタケ・ラクヨウを刻んで煮て・自家製葉唐辛子佃煮と自家製三升漬けを入れて混ぜ混ぜたよ( v^-゜)♪

今日もモリモリ食べました♪