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手料理
  • 2017/04/16
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茄子とひき肉炒め、薩摩芋バター醤油煮、アボカド海老サラダ、

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海老とアボカドで生春巻きにしようと思っていました。アボカド切ったら、ありゃァ〜〜!
残念なアボカドでした。
外からではわからないものね〜。
いっぺんに、生春巻きを作る気が失せました。
仕方がないので、比較的大丈夫なところだけを取り出し、サラダに変更しました。
生春巻きの気分だったのに〜〜😰

薩摩芋は、輪切りにして、水で柔らかくなるまで煮て、水をひたひたまで、減らして、醤油と、バターをいれて、バターがとけるまで煮ます。
芋が甘ければ、砂糖はなし。
あまりだったら気持ち入れると美味しいです。

豚ひき肉を使わないと、、、
茄子も使わないと、、、
で一番間違いない味噌炒めにしました。

お腹いっぱいになってしまいました。
4食、食べたものね〜。