• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 162

鱈チリ、煮干し海老の大根餅、味噌汁

みんなの投稿 (1)
大根餅おいしかったあ〜〜❣️

※大根10cmくらいは7cmをおろして、あとは粗みじん切りに。
※煮干し海老(なければ干し海老、桜海老など)
※ネギみじん切り
※しいたけの軸のみじん切り
※水気を程々にきった大根おろしの中に混ぜる
※顆粒ダシと、塩少々、小麦粉を混ぜる
全体がまとまればいいので、様子を見ながら小麦粉の量を加減する
※ごま油を熱してスプーンですくって、焼く
※両面色良く焼けたらできあがり。

鱈チリ
鱈をどうやって食べようか散々迷った末に、豆腐を消費しなきゃで鍋になりました。
野菜は白菜、小松菜、椎茸、しめじ、
昆布を水につけておき、かつおダシをとります。
味つけなしで、ポン酢と黒七味でウマウマ〜〜❣️

ダイエットメニューでーす。