• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/23
  • 295

今日の晩ごはん(ホッケのつみれ揚げと…)

みんなの投稿 (1)
ホッケのつみれ
生野菜サラダ
ラタトゥイユ
イカのゲソと腑のバター醤油卵炒め
メカブポン酢
マフィンサンド

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

今日出かけたときに仕入れたもの♪

イカ・カナガシラ・メバル・ホッケ・イワシ・トビウオ・メカブ

豚バラ肉・豚こま肉・牛サガリ味つけ

スイスチャード・コールラビ・いんげん・スナックエンドウ・グリーンピース・小ネギ・しいたけ

とりあえず魚を下ごしらえしておきました(^_^ゞ

イカ(ポッポ焼き用に味つけ)
(ゲソと腑のバター醤油卵炒め)
カナガシラ(味噌煮)
メバル(煮つけ)
ホッケ(つみれ揚げ)
トビウオ(塩焼き用)
イワシ(蒲焼き)

これでしばらく安泰v(^o^)