SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫がドライブ花見をしようと。
先日残念だったので、今日はいいかも
と、出かけることに。
名古屋の桜の名所を、車でグルグル回って、堪能しました。
山崎川、東山公園、名城公園、護国神社、那古野神社、黒川沿いなど。
昨日いっぺんにひらいたみたいで、もう、満開。
綺麗で綺麗で。
途中で雨が降ってきちゃったけれど、ハピハピ❣️
お昼ごはんは夫の懐かしランチで。
そして、ボンボンというこれも昔からあるケーキとコーヒーのお店で、懐かしティータイム。
ぷっ❗️
桜を見ると、昔が懐かしくなるんだろうか❓
鶏胸肉に塩胡椒と、ガーリックをふりグリルで焼きました。
お昼ごはん用に漬け丼にしようと、鮪の刺身を漬けにしてあったので、アボカドと合わせてサラダに。
キャベツ、もやし、エノキ、小松菜をごま油で炒め、
創味シャンタンと、醤油と、塩胡椒でスープを作り、
冷凍のワンタン入れて具沢山のスープに。
後は残り物整理でした。