• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/06
  • 356

鶏胸肉ガーリック焼き、アボカドマグロサラダ、ワンタンスープ

レシピ
作り方
1
パイコルネ、モンブランとコーヒーケーキは小さいけれど¥250
みんなの投稿 (1)
今日は、午前に日が照って、予想外の良い天気。
夫がドライブ花見をしようと。

先日残念だったので、今日はいいかも
と、出かけることに。
名古屋の桜の名所を、車でグルグル回って、堪能しました。
山崎川、東山公園、名城公園、護国神社、那古野神社、黒川沿いなど。
昨日いっぺんにひらいたみたいで、もう、満開。
綺麗で綺麗で。
途中で雨が降ってきちゃったけれど、ハピハピ❣️

お昼ごはんは夫の懐かしランチで。

そして、ボンボンというこれも昔からあるケーキとコーヒーのお店で、懐かしティータイム。
ぷっ❗️
桜を見ると、昔が懐かしくなるんだろうか❓

鶏胸肉に塩胡椒と、ガーリックをふりグリルで焼きました。

お昼ごはん用に漬け丼にしようと、鮪の刺身を漬けにしてあったので、アボカドと合わせてサラダに。

キャベツ、もやし、エノキ、小松菜をごま油で炒め、
創味シャンタンと、醤油と、塩胡椒でスープを作り、
冷凍のワンタン入れて具沢山のスープに。

後は残り物整理でした。