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手料理
  • 2017/04/02
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ミートボールと白菜のカレークリーム煮、ツナブロッコリーサラダ

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ミートボールと白菜のカレークリーム煮
※合挽き肉と、パン粉、ローズマリー、塩胡椒、赤ワイン少々まぜて、大きめのミートボールを作り、コロコロころがして、焼きます
※玉ねぎ薄切りと、シメジをよく炒める
※白菜はざく切りにして、炒める
※水をヒタヒタに加えて煮る
※ミートボールとコンソメキューブをいれる
※柔らかく煮えたら、コスモの直火焼きカレーの素を入れて、カレー粉やガラムマサラなどで味を調える
※仕上げに豆乳生クリームをいれて、できあがり

ブロッコリーとツナと新玉ねぎのゴマヨネーズサラダ
ククパのレシピのマネです。
ブロッコリー茹でて、新玉ねぎスライスと、ツナと合わせ、すりごまとマヨネーズで、和える。
おいしかったわ。

福岡の実家に帰っていたご近所さんから、お土産いただきました。エイヒレ。ちょっと炙って。
ワイン呑みたかった〜〜〜〜。