• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 199

チリコンカン、トルティーヤ、サラダ、鯖野菜あんかけ

みんなの投稿 (1)
メキシカンな料理
レッドキドニービーンズの水煮紙パックを使って、
チリコンカンを作りました。
夫のために、辛さは抑えめに。

※ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出す
※ベーコンのみじん切りを炒める
※豚挽肉を炒める
※玉ねぎの粗みじん切りを炒める
※赤ワイン投入
※トマト缶投入
※ケチャップ入れて
※スパイス、、チリパウダー、クミン、ガラムマサラ、シナモン、オールスパイス、ターメリック、コリアンダー
を入れる(カレーにならない様に)
※豆の水気は切ったけど、半分程いれました。
※塩胡椒で味を調える
※トルティーヤを添えて

私はタバスコたくさんふって、いただきました。

昨日のチキンがのこっていたので、サラダにリメイクしました。

昨晩食べないで寝てしまったので、鯖野菜あんかけも残っていて、それも片付けました。