• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/18
  • 120

春が来た。つくしの玉子とじ

レシピ
作り方
1
大量に摘んできました。
2
せっせと袴とりを〜時間。茹でるところまで昨晩やっておきました
3
フライパンにごま油を熱して
4
つくし投入して炒める
5
砂糖、醤油、酒、味醂で味を調える
6
花かつお投入
7
溶き卵投入
8
できあがり
みんなの投稿 (1)
あんなに時間がかかったのに、煮ると減ります。
でも、春のほろ苦が大好きな私は
コレを食べないと春が来ません。

うま〜〜〜〜い❣️❣️

膝は痛いけれど心はハピハピに。

昨日お菓子をもらったご近所さんにおすそ分けします。