• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 46

金目開き、メンチカツとじ、ナバナ芥子和え、豚汁わ

みんなの投稿 (1)
土曜日に娘と、元気の郷へ野菜の買出しに出かけて、新鮮な野菜を買い込みました。
知多の魚太郎という魚やさんが店を出してて
金目鯛の開きを買いました。
おいしかったぁ❣️

昨晩のメンチカツとかき揚げが残っていたので、
カツとじに。

メンチカツように練った辛子も余っていたので、
ナバナを芥子和えにしました。
これまたうまっ❣️

あとは豚汁。しっかりお腹膨れました。

夕方、ヨーグルトのタネもらってきて、仕込みました。無事にできますように。