• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 79

海老ナゲット、茄子厚揚げ煮物、大根水菜サラダ、スープ

みんなの投稿 (1)
海老をどう食べようかと、検索しておいしそうなのを見つけました。
私は長芋大好きなんだけど、手がむっちゃ痒くなるので、刻むのは無理。
で、手袋はめて、おろしました。

とってもおいしかったで〜す。

ちゃんちーさん、ありがとう。

茄子と厚揚げはごま油で炒めてから煮ました。

大根と水菜のサラダは、
最近ハマっているピーラー削りて、大根を。
水菜お一緒に塩をしてしばらくおく。
水洗いして水切り。

ポンカンの実をむいて、甘くておいしい酢の代わり。
かにこまをトッピングして、

オリーブオイル、黒胡椒、マヨネーズ少し、ポン酢も少し。

おいしいサラダになりました。

スープは、海老の殻を煮出して、良い味が出るので、
捨てちゃもったいない。
コンソメ顆粒と、塩胡椒で、味調える。
ロメインレタスの固い、根元部分を細かくきざみ、
フライドオニオンとスープにしました。

今日は膝が幾分楽です。
おやつと、お酒も我慢できたので ハピハピ!