SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は長芋大好きなんだけど、手がむっちゃ痒くなるので、刻むのは無理。
で、手袋はめて、おろしました。
とってもおいしかったで〜す。
ちゃんちーさん、ありがとう。
茄子と厚揚げはごま油で炒めてから煮ました。
大根と水菜のサラダは、
最近ハマっているピーラー削りて、大根を。
水菜お一緒に塩をしてしばらくおく。
水洗いして水切り。
ポンカンの実をむいて、甘くておいしい酢の代わり。
かにこまをトッピングして、
オリーブオイル、黒胡椒、マヨネーズ少し、ポン酢も少し。
おいしいサラダになりました。
スープは、海老の殻を煮出して、良い味が出るので、
捨てちゃもったいない。
コンソメ顆粒と、塩胡椒で、味調える。
ロメインレタスの固い、根元部分を細かくきざみ、
フライドオニオンとスープにしました。
今日は膝が幾分楽です。
おやつと、お酒も我慢できたので ハピハピ!