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手料理
  • 2017/02/05
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肉団子カレークリーム煮、大根じゃこ、林檎生ハムマスカルポーネ

レシピ
作り方
1
玉ねぎとしめじを粗みじん切りに
2
オリーブオイルで炒めて水をヒタヒタに入れて煮る
3
豚ひき肉に塩胡椒、カレー粉、小麦粉、牛乳少し入れてこねる
4
2の鍋に小さめの肉団子を作って入れていく。コンソメ顆粒と、牛乳を投入
5
火が通ったらカレー粉、ウスターソースなどで調味する
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大根サラダは青しそと合わせ、ごま油で炒ったじゃこと、ポン酢で。

林檎と胡桃と生ハムのマスカルポーネチーズとメイプルシロップ和え
コレがもう、うまっ❣️(^o^)
まるで高級デザートのよう。
林檎は薄切りにして、レモン汁かけておく。
胡桃は少し炒って、生ハムは小さく切って、
マスカルポーネチーズにメイプルシロップを垂らして
練って和えただけ。うーむと唸るうまさだよ。