SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おからサラダトマト
スープ(源たれの塩だれ)
きのこ型パン
リンゴきな粉ヨーグルト
おいちいコーヒー
…ですよん( v^-゜)♪
とーちゃんが久しぶりの土曜休みなので、のんびり朝ごはん♪
きのこ型パンは美味しー♪
スープは鍋の残りに色々入れて『上北農産加工のスタミナ源たれ』という青森県民のソウルフードの塩だれで味つけ!(水で薄めるだけで焼き肉やさんのわかめスープみたいになるという優れもの◎)
蒸し鶏はTVのカリスマ家政婦さんの真似をして下味をつけてポリ袋に入れた肉や魚を袋ごと鍋のお湯で茹でるというテクニックを使ってみました!
鶏モモ肉を1枚ずつポリ袋におろし玉ねぎソースとタンドリーチキン味にして入れてそこに皿をしいたひとつの鍋で20分ほど茹でる!
柔らかくてジューシーでしっかり味がついてて美味しかった♪
途中で塩を少し入れてブロッコリー→ほうれん草→春菊を脇で茹でるというおまけもつけてみました(^^)d
この調理法いいかも( v^-゜)♪
お弁当のおかずや少しずつ色々つくりたいときに重宝しそうです♪
昨日は終日快晴で冷え込みお日様が当たっても雪は溶けないという真冬日( ゜o゜)
夜も降らなくて今朝もいい天気なので、午後からばーちゃん姉妹のホーム訪問に行くことにしたよ♪