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手料理
  • 2017/01/15
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長芋豚バラ巻き、茄子と厚揚げの煮物、大根ゴマサラダ、味噌汁

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長芋を拍子木切りにして、塩胡椒した豚バラ肉をまいて、油をしかずに焼きます。
そのままでもおいしいけれど、ポン酢と一味をかけても、醤油をかけても、柚子こしょうでもおいしいです。
茄子と厚揚げはダシと醤油、砂糖、酒、味醂で、優しい味にするはずが、煮詰まって濃い味になってしまったけれど、それはそれでおいしかった。

大根サラダは、昨夜の残りをリメイク。
カニカマを入れて、すりゴマと、ごま油を足して、
カイワレを飾りました。
昨日全く手を出さなかった夫ですが、コレは食べてました。基準がよくわからないわ。