SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根は茹でて、里芋は、そのまま皮をむくと手が痒くなるので、よく洗ってレンチンしてから皮むき。
顆粒ダシと、味噌、砂糖、酒、味醂、麺つゆも少しいれて、豚バラ肉薄切りを味に深みを出すため入れて
煮ました。
一旦火を止めて、味をしみこませます。
食べる前にもう一度火を入れて、ほっこり〜〜
うまっ❣️
ホッケの開きも、脂がのっておいしいわ。
モヤシとニラは厚手のフライパンで、サッと蒸す。
すりごまとポン酢、ごま油、おろしにんにく、豆板醤、を混ぜておき、熱いうちに和える。
今日日中に30分程歩いてきたけれど、お酒は我慢したよ。昨日、呑んだからね〜。
夫はこれから学区の会議に出席です。
午後はフルートのレッスンに行ってたし、
お忙しい事で、、、