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手料理
  • 2017/01/13
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大根里芋味噌煮、ホッケ開き、モヤシとニラゴマナムル、常備菜

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大根と里芋を、味シミシミの味噌煮にしました。
大根は茹でて、里芋は、そのまま皮をむくと手が痒くなるので、よく洗ってレンチンしてから皮むき。
顆粒ダシと、味噌、砂糖、酒、味醂、麺つゆも少しいれて、豚バラ肉薄切りを味に深みを出すため入れて
煮ました。
一旦火を止めて、味をしみこませます。
食べる前にもう一度火を入れて、ほっこり〜〜
うまっ❣️

ホッケの開きも、脂がのっておいしいわ。

モヤシとニラは厚手のフライパンで、サッと蒸す。
すりごまとポン酢、ごま油、おろしにんにく、豆板醤、を混ぜておき、熱いうちに和える。

今日日中に30分程歩いてきたけれど、お酒は我慢したよ。昨日、呑んだからね〜。

夫はこれから学区の会議に出席です。
午後はフルートのレッスンに行ってたし、
お忙しい事で、、、