SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きんとんは薩摩芋をクチナシの実をつけた水をいれて、茹でて、裏ごし
砂糖と味醂をいれて、よく混ぜる
甘露煮の栗は好きじゃないのでむきグリ入れてます。
黒豆は今年は普通の煮方で
ここにもむきグリ入れました
田作りも少しだけ胡桃もいれて、
いつもフライパンで乾煎りしてたけど、レンチンで
すごく時短できた。
叩き牛蒡
牛蒡は皮を落とし、5cm長さに切り
太さにより半分に切る
10分酢水で茹でる
麺棒で叩く
ゴマを炒って、すり鉢でする、
醤油大さじ1、酢大さじ2、砂糖大さじ1
をいれて、牛蒡を和える