SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝のウオーキングをしばらく休むときめたので、自然に目覚めるのにまかせたら、7:15でした。いつもならラジオ体操すませて、帰宅する頃。
いいのか悪いのか?
明日、1年分の米を買いに、夫の友人のお宅へ行きます。減農薬、レンゲをすきこんで、手間をかけて作っているお米です。
岐阜県のブランド初霜なので、新米が12月になります。玄米で買います。
ところが、我が家本当に米を食べない。
途中で岩手の友人が一目惚れの新米を送ってくれるので、精米してあるから先にそちらを食べて、
去年の30kgがまだ、残ってる。
娘の家と、そのご両親に、お歳暮として贈っているので、その分を買いに行きます。
息子の家は嫁さんのお父さんが富山出身で、そちらから送ってもらってるので、助かってるよね〜。
手土産に、パンやケーキを焼かなくてわ。