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手料理
  • 2016/12/07
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アヒージョの残りオイルとコラトゥラでペスカトーレ、海老マヨ

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献立が決まっていると楽ですね〜。
3時ごろに帰宅して、すぐに、スパゲティを茹でて、水しめして、冷蔵庫へ。
生パスタのようなもちもち感は、譲れないので。

生のシーフードミックスを買ってあったので、ペスカトーレに。
トマトソースは使わず、コラトゥラで。
オイルにアンチョビと牡蠣と海老の旨味がしっかりと残っているし、コラトゥラ魔法の調味料が、
あわさって、うんま〜〜〜〜い❣️❣️
味に深みが、、、
その辺のお店よりもおいしいかもな〜んてね。

夫は決しておいしいと言わないから、自画自賛してま〜す。ぷぷっ!

海老マヨは
アスパラ茹でて、海老に片栗粉まぶして、オリーブオイルで焼いて、
牛乳、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖と和えただけ。

昨日作ったのにグリルに入れたまま出し忘れたイカ竜田揚げ焼きも、今日は忘れずに。

白ワインが飲みたいけれど、赤あけてしまっったので、赤飲んでます。1杯しか飲まないから、なかなかなくならない。