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手料理
  • 2016/11/19
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肉じゃが、大根餃子スープ、アスパラキャベソーカレーマヨサラダ

みんなの投稿 (1)
今日の昼にTVで肉じゃがの低音調理を紹介してました。煮崩れしないし、おいしいと。
で、やってみました。
確かに煮崩れはしなかった。味はそんなに変わらないかと。芋はおいしかったかな。
※じゃがいも、玉ねぎ、牛肉をフライパンにいれて、塩水をヒタヒタに入れて弱火でじっくりと55度まで、加熱する。
※火を止めて蓋をして放置
※ザルにあげて水気を切る
※ここからは強火調理。
※フライパンに油をいれて、一気に材料を入れて油をまわす
※低音調理でじゃがいもはコーティングされた状態なので、崩れない
※水と調味料をいれて煮る

ゆでこぼした塩水の中にアクが出きっているとかで、おいしさが違うそうです。

大根と、大根葉、クコの実をいれて、水餃子スープ
創味シャンタンと、塩胡椒、醤油で。

キャベツのザク切りと、人参千切りと、アスパラ斜めぎりと、ウインナソーセージの斜め切りを、
厚手のフライパンにいれて、ふたをして、蒸す。
カレー粉とマヨネーズと醤油を合わせて和える

さあ、集会所の運営委員会に行ってきます。